Победить по-русски

как Победить по-русски
Спортивному миру хорошо известно имя Алексея Кадочникова. Он является членом-корреспондентом Академии Естественных наук РФ. Его имя носит школа, открывшаяся в г. Краснодаре в 1995 г. Ее предназначение – в возрождении боевого искусства нашей Родины. Данное учреждение занимается популяризацией этого вида спорта. Для этого силами работников школы проводятся исследовательские работы. Объектом их изучения становятся психологические, физиологические, технические, а так же духовные стороны боя, осуществляемого врукопашную.
Истоки русского стиля ведения боя – это манеры, напоминающая джиу-джитсу. Приемы, используемые еще с давних времен, в своих книгах описал Спиридонов В.А. В их числе упоминаются такие, которые не требуют сложного технического исполнения. Они использовались в работе служащих в НКВД.

Почему?
Спиридонов был военным офицером. Исследователи его трактатов до сих пор гадают о том, как он постиг это искусство. Ведь по книгам о джиу-джитсу стать экспертом в ведении рукопашного боя не возможно. Высказывалось так же предположение о том, что офицер перенял тактику сражения, будучи участником военных событий, имевших место между Россией и Японией. Обе версии вызывают сомнение.

Сам Спиридонов называл свою систему японской, даже когда он посещал отели в анапе все включено было в его список услуг для того, чтобы он использовал эту систему правильно. Но по-иному в то время он вряд ли мог бы ее назвать. То был период, когда упоминание русских корней единоборства стало бы его прямым билетом на юг Белого моря.

Сегодня в связи с упоминанием направления русского рукопашного боя всплывает имя Кадочникова. Его усилиями данное течение доведено до высокого уровня совершенства. Основной его принцип – в выведении противной стороны из равновесия, что дает неоспоримое преимущество. Рукопашное ремесло Алексей Алексеевич освоил в специальном училище, которое занималось подготовкой диверсантов. Им владели все русские солдаты, но оно было задвинуто в темный угол. Способы воздействия на противника могли оказаться и вовсе потерянными, но Кадочников А.А. сумел это предотвратить.

Так каковы же особенности этой системы? Попадание в экстремальные условия дает человеку стимул к борьбе за жизнь. Однако, избежав физического контакта, можно добиться большего. Не каждый знает, что чуть сжатый кулак бойца через 74 секунды лишает его энергии. Русский стиль предполагает использование энергетических ресурсов лишь на одну четвертую, в отличие от максимального выкладывания в противостоянии сторонников других видов борьбы. Он позволяет одержать победу даже при условии лишения всяких сил.

Кадочников учит использовать энергию атакующих, а свою – расходовать в минимальном количестве. Принципы работы этого стилистического направления основываются на познаниях в области механики, рычажных систем.

Главная цель по его учению – это сохранность жизни и здоровья. Достичь ее можно только добившись единства сил разума, тела и души. Это помогает выжить не только в драке, но при столкновении с природной стихией.

Алексей Алексеевич пропагандирует индивидуальный подход к любому человеку. Ведь каждый человек уникален, поэтому способы воздействия тоже должны отличаться. Здесь нужно еще суметь распознать противника. Чтобы понять, за какие нити водить.

Мастер полагает русский стиль как оружие, призванное разить цель, видимую русским человеком. Он считает этот вид единоборства культурным наследием своих соотечественников.

Многим кажется удивительной появившаяся возможность выйти невредимым из схватки с заведомо более сильным соперником. Но это возможно. Если вооружиться знаниями, навыками и терпением.

1 comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *