Наращивание ногтей

Все идеи по изменению собственной внешности — удачные и не очень — приходят к нам спонтанно. Проблема в том, что пока мы их не реализуем, мы не останавливается. В этот раз мы нарастили ногти.

Стоит ли наращивать ногти

Что уж говорить — мы совершенно ничего не знали об этой процедуре. Поэтому правильным решением нам представлялось найти хороший салон и отдаться в руки профессионалу. Мы выбрали заведение, специализирующееся на наращивании ногтей. Первое впечатление — мы очутилась в каком-то царстве когтистых женщин! Оказалось, практически все мастера носят искусственные ногти разнообразнейших форм и цветов. Единственный общий признак — невероятная длина. Мы попали в руки обаятельной девушки с «орлиными» ногтями ярко-красного цвета. «А я сегодня как раз сняла старые, чтобы нарастить новые», — приветливо объяснила она, добавив, что уже более двух лет ходит с такими ногтями и не представляет себе жизни без них. Мы на тот момент слабо представляли «жизнь с ними», но раз уж пришли в салон — отступать нельзя.

По живому

Наше главное условие — длина 2—3 мм — вызвало искреннее удивление мастера. В качестве материала мы выбрали акрил — он «легкоснимаемый». Самым ужасным было спиливание верхнего слоя натурального ногтя. Ощущения сравнимы разве что с работой бормашины, кошмара нашего детства. В результате ногти стали как полиэтиленовая пленка. Эмоции усиливались резким запахом, который возник уже в процессе моделирования наших новых ногтей. На реализацию давней мечты — френча — ушел еще час.

Трудности перевода

Пришлось учиться заново доставать деньги из кошелька, застегивать пуговицы, не говоря уже о наборе SMS. Наши новые ногти, вопреки не самой экстремальной длине, оказались намного толще обычных. Постоянно казалось, что на нас все смотрят и втайне потешаются, мы чувствовали себя неуютно в общественном транспорте и перестали жестикулировать.

Верните все, как было!

Ощущение комфорта и уверенности появилось к концу второй недели, но к тому времени мы твердо решили снять ногти. Все прошло быстро и безболезненно, однако ногти стали очень мягкими. Мастер посоветовала нам их хорошо увлажнять и делать ванночки с картофельным отваром (крахмал склеивает ногтевую пластину и утолщает ее). Это помогло, но процесс регенерации ногтей занял где-то полгода.

Вердикт

Наращивать ногти мы зареклись. Сегодня это уже не модно и даже вульгарно. Теперь наши ноготки короткие, и руки, поэтому выглядят очень аккуратно. 86 из 100 знакомых мужчин терпеть не могут чрезмерно длинных нарощенных ногтей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *